Солнцев и партнёры Солнцев и партнёры

Политика конфиденциальности

1. Введение

Обеспечение конфиденциальности и безопасности обработки персональных данных в ООО «Солнцев и партнёры» (далее – Оператор) является одной из приоритетных задач организации.

У Оператора для этих целей введен в действие комплект организационнораспорядительной документации, обязательный к исполнению всеми сотрудниками компании, допущенными к обработке персональных данных.

Обработка, хранение и обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ в сфере защиты персональных данных, и в соответствии с локальными актами Оператора.

Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных Субъектов персональных данных Оператора и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются организацией, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также устанавливает ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

2. Понятие и состав персональных данных

Перечень персональных данных, подлежащих защите у Оператора определятся Федеральным законом «О защите персональных данных», Трудовым кодексом РФ и другими нормативно-правовыми актами.

Сведениями, составляющими персональные данные, у Оператора является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

3. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Законодательство Российской Федерации в области персональных данных основанное на Конституции Российской Федерации и международных договорах Российской Федерации и состоящем из Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов;
  2. согласие на обработку персональных данных условия которого подтверждаются субъектом персональных данных при работе с формой обратной связи, а равно иными формами, на сайте Оператора;
  3. договоры гражданско-правового характера, которые заключает Оператор с контрагентами.

4. Цели обработки персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  1. осуществления возложенных на Оператор законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об Операторах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», а также уставом и локальными актами Оператора;
  2. Работников в целях соблюдения трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации, а именно:
    1. o содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе
    2. o расчета и начисления заработной платы
    3. o организация деловых поездок (командировок) работников;
    4. o оформления доверенностей (в том числе для представления интересов Оператора перед третьими лицами);
    5. o обеспечения личной безопасности работников;
    6. o контроля количества и качества выполняемой работы;
    7. o обеспечения сохранности имущества;
    8. o соблюдения пропускного режима в помещениях Оператора;
    9. o учета рабочего времени;
    10. o пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, а также Уставом и нормативными актами Оператора;
    11. o добровольного страхования жизни, здоровья и/или от несчастных случаев.
  3. Кандидатов на вакантные должности в целях:
    1. принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии;
  4. Лиц, входящих в органы управления Оператора, не являющихся работниками, в целях:
    1. выполнения требований, предусмотренных законодательством, в т.ч. обязательное раскрытие информации, аудит, проверка возможности совершения сделок, в том числе сделок с заинтересованностью и/или крупных сделок.
  5. Контрагентов-физических лиц в целях:
    1. заключения и исполнения договора, одной из сторон которого является физическое лицо;
    2. рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничества.
  6. Представителей юридических лиц – контрагентов Оператора в целях:
    1. ведения переговоров, заключение и исполнение договоров, по которым предоставляются персональные данные работников такого юридического лица для целей исполнения договора по различным направлениям хозяйственной деятельности Оператора.
  7. Физических лиц, персональные данные которых обрабатываются в интересах третьих лиц – операторов персональных данных на основании договора в целях:
    1. исполнения договоров с операторами персональных;
  8. Родственников работников Оператора и в целях:
    1. исполнения требований законодательства Российской Федерации;
    2. предоставления дополнительных льгот;
    3. участия в корпоративных мероприятиях.
  9. Участников программ лояльности в целях:
    1. предоставления информации по товарам, проходящим акциям, состоянию лицевого счета;
    2. идентификация участника в программе лояльности; обеспечение процедуры учета накопления и использования бонусов;
    3. исполнения Операторм обязательств по программе лояльности.
  10. Клиентов – потребителей в целях:
    1. предоставления информации по предоставляемым услугам;
    2. направление уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ, информирования о статусе заказа;
    3. исполнения договора, в т.ч. договоров оказания услуг, поручения, агентирования и любых других видов договоров, в т.ч. заключенного дистанционным способом;
    4. подготовка и направление ответов на запросы пользователя сайта Оператора;
    5. анализа качества предоставляемого Оператором сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Оператора;
    6. предоставление услуги обратного звонка;
    7. снижение временных затрат пользователей на заполнение идентичных форм и полей на веб-сайте Оператора путём автоматического заполнения таких данных ранее введёнными и запомненными данными;
    8. направление в адрес пользователя информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/ услугах/ работах Оператора.

4. Цели обработки персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  1. осуществления возложенных на Оператор законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об Операторах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», а также уставом и локальными актами Оператора;
  2. Работников в целях соблюдения трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации, а именно:
    1. o содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе;
    2. o расчета и начисления заработной платы;
    3. o организация деловых поездок (командировок) работников;
    4. o оформления доверенностей (в том числе для представления интересов Оператора перед третьими лицами);
    5. o обеспечения личной безопасности работников;
    6. o контроля количества и качества выполняемой работы;
    7. o обеспечения сохранности имущества;
    8. o соблюдения пропускного режима в помещениях Оператора;
    9. o учета рабочего времени;
    10. o пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, а также Уставом и нормативными актами Оператора;
    11. o добровольного страхования жизни, здоровья и/или от несчастных случаев.
  3. Кандидатов на вакантные должности в целях:
    1. принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии;
  4. Лиц, входящих в органы управления Оператора, не являющихся работниками, в целях:
    1. выполнения требований, предусмотренных законодательством, в т.ч. обязательное раскрытие информации, аудит, проверка возможности совершения сделок, в том числе сделок с заинтересованностью и/или крупных сделок.
  5. Контрагентов-физических лиц в целях:
    1. заключения и исполнения договора, одной из сторон которого является физическое лицо;
    2. рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничества.
  6. Родственников работников Оператора и в целях:
    1. ведения переговоров, заключение и исполнение договоров, по которым предоставляются персональные данные работников такого юридического лица для целей исполнения договора по различным направлениям хозяйственной деятельности Оператора.
  7. Физических лиц, персональные данные которых обрабатываются в интересах третьих лиц – операторов персональных данных на основании договора в целях:
    1. исполнения договоров с операторами персональных;
  8. Родственников работников Оператора и в целях:
    1. исполнения требований законодательства Российской Федерации;
    2. предоставления дополнительных льгот;
    3. участия в корпоративных мероприятиях.
  9. Участников программ лояльности в целях:
    1. предоставления информации по товарам, проходящим акциям, состоянию лицевого счета;
    2. идентификация участника в программе лояльности; обеспечение процедуры учета накопления и использования бонусов;
    3. исполнения Операторм обязательств по программе лояльности.
  10. Клиентов – потребителей в целях:
    1. предоставления информации по предоставляемым услугам;
    2. направление уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ, информирования о статусе заказа;
    3. исполнения договора, в т.ч. договоров оказания услуг, поручения, агентирования и любых других видов договоров, в т.ч. заключенного дистанционным способом;
    4. подготовка и направление ответов на запросы пользователя сайта Оператора;
    5. анализа качества предоставляемого Оператором сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Оператора;
    6. предоставление услуги обратного звонка;
    7. снижение временных затрат пользователей на заполнение идентичных форм и полей на веб-сайте Оператора путём автоматического заполнения таких данных ранее введёнными и запомненными данными;
    8. направление в адрес пользователя информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/ услугах/ работах Оператора.

5. Сроки обработки персональных данных

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора (соглашением) с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ, а равно до достижения оператором целей обработки персональных данных или до утраты необходимости в достижении этих целей. У Оператора создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию у Оператора данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

6. Права и обязанности

Оператор как оператор персональных данных в праве:

Субъект персональных данных имеет право:

7. Принципы и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Оператора производится на основе соблюдения принципов:

Отказ клиента Оператора от предоставления согласия на обработку его персональных данных влечет за собой невозможность достижения целей обработки.

8. Передача персональных данных третьим лицам

Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия субъектов персональных данных Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:

  1. государственным органам;
  2. физическим лицам, состоящим в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора
  3. физическим лицам, состоящим в трудовых и гражданско-правовых отношениях с Оператором.

В целях выполнения договорных обязательств или требований федерального законодательства Оператор получает персональные данные от следующих третьих сторон:

9. Обеспечение безопасности персональных данных

Оператор предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных у Оператора назначен ответственный за организацию защиты персональных данных.

10. Заключительные положения

Настоящая Политика предназначена для размещения в информационных ресурсах общественного пользования Оператора.

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных Оператора.

Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Оператора


Всплываюшие формы

Для настройки форм, перейдите в режим правки и кликните на "Изменить область"


Кнопки в контактах

Калиниград
Form ID: kontacts_kaliningrad_callback
Заказать звонок

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Москва
Form ID: kontacts_moscow_callback
Заказать звонок

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Барнаул
Form ID: kontacts_barnaul_callback
Заказать звонок

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время