Solncev and partners Solncev and partners

Privacy policy

1. Introduction

Ensuring the confidentiality and security of the processing of personal data in LLC Solntsev and Partners (hereinafter - the Operator) is one of the priority tasks of the organization.

For these purposes, the Operator has put in place a set of organizational and administrative documentation, binding on all employees of the company who are allowed to process personal data.

Обработка, хранение и обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ в сфере защиты персональных данных, и в соответствии с локальными актами Оператора.

This Policy defines the principles, procedure and conditions for the processing of personal data of the Operators' Personal Data Subjects and other persons whose personal data are processed by the organization in order to protect the rights and freedoms of a person and citizen in the processing of his personal data, including the protection of privacy rights , personal and family secrets, and also establishes the responsibility of the Operator’s officials, who have access to personal data, for failing to comply with the requirements of the standards governing the processing and the protection of personal data.

2. The concept and composition of personal data

The list of personal data to be protected by the Operator is determined by the Federal Law “On the Protection of Personal Data”, the Labor Code of the Russian Federation and other regulatory and legal acts.

The information constituting the personal data of the Operator is any information relating to directly or indirectly determined or determined by an individual (subject of personal data).

3. Legal grounds for the processing of personal data

  1. The legislation of the Russian Federation in the field of personal data based on the Constitution of the Russian Federation and international treaties of the Russian Federation and consisting of the Federal Law of July 27, 2006 No. 152-ФЗ “On Personal Data” and other defining cases and peculiarities of processing personal data of federal laws;
  2. consent to the processing of personal data, the conditions of which are confirmed by the subject of personal data when working with the feedback form, as well as other forms, on the Operator's website;
  3. civil agreements concluded by the Operator with counterparties.

4. Purpose of processing personal data

The operator processes personal data for the following purposes:

  1. the implementation of the functions, powers and responsibilities assigned to the Operator by the legislation of the Russian Federation in accordance with federal laws, including but not limited to: Civil Code of the Russian Federation, Tax Code of the Russian Federation, Labor Code of the Russian Federation, Family Code of the Russian Federation, Federal Law of 01.04 .1996 No. 27-ФЗ “On Individual (Personalized) Accounting in the System of Mandatory Pension Insurance”, Federal Law No. 152-ФЗ dated July 27, 2006 “On Personnel of these data ”, Federal Law of 28.03.1998 No. 53-ФЗ“ On Military Duty and Military Service ”, Federal Law of 26.02.1997 No. 31-ФЗ“ On Mobilization Training and Mobilization in the Russian Federation ”, Federal Law of February 8, 1998 No. 14-FZ “On Operators with Limited Liability”, by the Federal Law of 07.02.1992 No. 2300-1 “On Protection of Consumer Rights”, by the Federal Law of 21.11.1996 No. 129-ФЗ “On Accounting accounting ”, Federal Law No. 326-FZ of November 29, 2010“ On Compulsory Medical Insurance in the Russian Federation ”, as well as the Charter and Locations by the acts of the Operator;
  2. Employees in order to comply with the labor, tax and pension legislation of the Russian Federation, namely:
    1. o assisting employees in employment, training and promotion
    2. o calculation and payroll
    3. o organization of business trips (travel) of employees;
    4. o execution of powers of attorney (including to represent the interests of the Operator before third parties);
    5. o ensuring the personal safety of employees;
    6. o control the quantity and quality of work performed;
    7. o обеспечения сохранности имущества;
    8. o соблюдения пропускного режима в помещениях Оператора;
    9. o учета рабочего времени;
    10. o пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, а также Уставом и нормативными актами Оператора;
    11. o добровольного страхования жизни, здоровья и/или от несчастных случаев.
  3. Кандидатов на вакантные должности в целях:
    1. принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии;
  4. Лиц, входящих в органы управления Оператора, не являющихся работниками, в целях:
    1. выполнения требований, предусмотренных законодательством, в т.ч. обязательное раскрытие информации, аудит, проверка возможности совершения сделок, в том числе сделок с заинтересованностью и/или крупных сделок.
  5. Контрагентов-физических лиц в целях:
    1. заключения и исполнения договора, одной из сторон которого является физическое лицо;
    2. рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничества.
  6. Представителей юридических лиц – контрагентов Оператора в целях:
    1. ведения переговоров, заключение и исполнение договоров, по которым предоставляются персональные данные работников такого юридического лица для целей исполнения договора по различным направлениям хозяйственной деятельности Оператора.
  7. Физических лиц, персональные данные которых обрабатываются в интересах третьих лиц – операторов персональных данных на основании договора в целях:
    1. исполнения договоров с операторами персональных;
  8. Родственников работников Оператора и в целях:
    1. исполнения требований законодательства Российской Федерации;
    2. предоставления дополнительных льгот;
    3. участия в корпоративных мероприятиях.
  9. Участников программ лояльности в целях:
    1. предоставления информации по товарам, проходящим акциям, состоянию лицевого счета;
    2. идентификация участника в программе лояльности; обеспечение процедуры учета накопления и использования бонусов;
    3. исполнения Операторм обязательств по программе лояльности.
  10. Клиентов – потребителей в целях:
    1. предоставления информации по предоставляемым услугам;
    2. направление уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ, информирования о статусе заказа;
    3. исполнения договора, в т.ч. договоров оказания услуг, поручения, агентирования и любых других видов договоров, в т.ч. заключенного дистанционным способом;
    4. подготовка и направление ответов на запросы пользователя сайта Оператора;
    5. анализа качества предоставляемого Оператором сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Оператора;
    6. предоставление услуги обратного звонка;
    7. снижение временных затрат пользователей на заполнение идентичных форм и полей на веб-сайте Оператора путём автоматического заполнения таких данных ранее введёнными и запомненными данными;
    8. направление в адрес пользователя информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/ услугах/ работах Оператора.

4. Цели обработки персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  1. осуществления возложенных на Оператор законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об Операторах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», а также уставом и локальными актами Оператора;
  2. Работников в целях соблюдения трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации, а именно:
    1. o содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе;
    2. o расчета и начисления заработной платы;
    3. o организация деловых поездок (командировок) работников;
    4. o оформления доверенностей (в том числе для представления интересов Оператора перед третьими лицами);
    5. o обеспечения личной безопасности работников;
    6. o контроля количества и качества выполняемой работы;
    7. o обеспечения сохранности имущества;
    8. o соблюдения пропускного режима в помещениях Оператора;
    9. o учета рабочего времени;
    10. o пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, а также Уставом и нормативными актами Оператора;
    11. o добровольного страхования жизни, здоровья и/или от несчастных случаев.
  3. Кандидатов на вакантные должности в целях:
    1. принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии;
  4. Лиц, входящих в органы управления Оператора, не являющихся работниками, в целях:
    1. выполнения требований, предусмотренных законодательством, в т.ч. обязательное раскрытие информации, аудит, проверка возможности совершения сделок, в том числе сделок с заинтересованностью и/или крупных сделок.
  5. Контрагентов-физических лиц в целях:
    1. заключения и исполнения договора, одной из сторон которого является физическое лицо;
    2. рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничества.
  6. Родственников работников Оператора и в целях:
    1. ведения переговоров, заключение и исполнение договоров, по которым предоставляются персональные данные работников такого юридического лица для целей исполнения договора по различным направлениям хозяйственной деятельности Оператора.
  7. Физических лиц, персональные данные которых обрабатываются в интересах третьих лиц – операторов персональных данных на основании договора в целях:
    1. исполнения договоров с операторами персональных;
  8. Родственников работников Оператора и в целях:
    1. исполнения требований законодательства Российской Федерации;
    2. предоставления дополнительных льгот;
    3. участия в корпоративных мероприятиях.
  9. Участников программ лояльности в целях:
    1. предоставления информации по товарам, проходящим акциям, состоянию лицевого счета;
    2. идентификация участника в программе лояльности; обеспечение процедуры учета накопления и использования бонусов;
    3. исполнения Операторм обязательств по программе лояльности.
  10. Клиентов – потребителей в целях:
    1. предоставления информации по предоставляемым услугам;
    2. направление уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ, информирования о статусе заказа;
    3. исполнения договора, в т.ч. договоров оказания услуг, поручения, агентирования и любых других видов договоров, в т.ч. заключенного дистанционным способом;
    4. подготовка и направление ответов на запросы пользователя сайта Оператора;
    5. анализа качества предоставляемого Оператором сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Оператора;
    6. предоставление услуги обратного звонка;
    7. снижение временных затрат пользователей на заполнение идентичных форм и полей на веб-сайте Оператора путём автоматического заполнения таких данных ранее введёнными и запомненными данными;
    8. направление в адрес пользователя информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/ услугах/ работах Оператора.

5. Сроки обработки персональных данных

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора (соглашением) с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ, а равно до достижения оператором целей обработки персональных данных или до утраты необходимости в достижении этих целей. У Оператора создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию у Оператора данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

6. Права и обязанности

Оператор как оператор персональных данных в праве:

Субъект персональных данных имеет право:

7. Принципы и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Оператора производится на основе соблюдения принципов:

Отказ клиента Оператора от предоставления согласия на обработку его персональных данных влечет за собой невозможность достижения целей обработки.

8. Передача персональных данных третьим лицам

Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия субъектов персональных данных Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:

  1. государственным органам;
  2. физическим лицам, состоящим в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора
  3. физическим лицам, состоящим в трудовых и гражданско-правовых отношениях с Оператором.

В целях выполнения договорных обязательств или требований федерального законодательства Оператор получает персональные данные от следующих третьих сторон:

9. Обеспечение безопасности персональных данных

Оператор предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных у Оператора назначен ответственный за организацию защиты персональных данных.

10. Заключительные положения

Настоящая Политика предназначена для размещения в информационных ресурсах общественного пользования Оператора.

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных Оператора.

Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Оператора.


Всплываюшие формы

Для настройки форм, перейдите в режим правки и кликните на "Изменить область"